الفنانة عبير أحمد:
أنا المسؤولة الأولى عن المطبخ في البيت
حوار سهام العنزي:
السلطات والمقبلات وورق العنب من اكثر الاطباق التي تتفنن بصنعها الفنانة عبير احمد والتي تعتبر ربة بيت تعتمد عليها اسرتها في المطبخ بالدرجة الاولى حيث انها المسؤولة الاولى والاخيرة عن اطعام اسرتها هذا ما ذكرته خلال حوارنا معها حيث ذكرت ايضا ابتعادها عن الحلويات واول مرة دخلت بها المطبخ وغيرها من التفاصيل المثيرة.
< هل تدخلين المطبخ في شهر رمضان؟
- بالطبع فأنا اقوم باعداد الكثير من الاكلات في رمضان وبشكل عام انا من اقوم باعداد الطعام لاسرتي في جميع الايام عدا الايام التي اكون مرتبطة بها بالتصوير.
< ما الاكلات التي تجيدينها؟
- من اكثر الاكلات التي اجيدها السلطات والمقبلات لانني احبها كثيرا وورق العنب.
< ماذا عن الحلويات؟
- لاتربطني اي علاقة بها ولكن في رمضان احب ان اعمل بيدي القطايف والتي اجهزها قبل رمضان كذلك الكنافة ولكني زوجي يبدع بعملها اكثر مني لانها دائما تحترق معي.
< ما هي أول طبخة قمتي باعدادها؟
- اذكر انني كنت صغيرة جدا وقد عملت شوربة لسان العصفور بمساعدة والدتي وقد كانت لذيذة فرحت بها والدتي كثيرا حيث تناولتها وهي سعيدة.
< ما اكلتك المفضلة؟
- لاتوجد اكله معينة لكنني احب المقبلات كثيرا.
< هل هناك من يساعدك في المطبخ؟
- الخدامة تساعدني في التجهيز فقط.
< هل هناك مواقف حدثت لك في المطبخ؟
- من اكثر المواقف التي اتعرض لها في المطبخ هي الحروق التي تصيبني دائما مما يترك اثرا في يدي.
< هل هناك اكله تودين تعلمها؟
- هناك اكلة مغربية احبها ولكن لا اعرف اسمها وهي عبارة عن ريش لحم ضاني مع صوص البرقوق وعليها لوز وسمسم وهي لذيذه جدا واتمنى تعلمها.
< نصيحة تقدمينها للسيدات في المطبخ؟
- نصيحتي لها ان تسيطر على نفسها ولا تتفنن كثيرا في الاكل حتى لا تأكل كثيرا لتحافظ على رشاقتها.