Admin Admin
عدد المساهمات : 230 تاريخ التسجيل : 27/04/2009
| موضوع: ملف كامل 23 نواع من الكيك الخميس أبريل 30, 2009 11:32 pm | |
| | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 230 تاريخ التسجيل : 27/04/2009
| موضوع: رد: ملف كامل 23 نواع من الكيك الخميس أبريل 30, 2009 11:34 pm | |
| 9
|--*¨¨*--| كيكة الفستق |--*¨¨*--|
المقادير:
- 1 كاس طحين - 1كاس جوز الهند - 1كاس فستق - 4بيضات - ربع كاس سكر - نصف كاس ريت - 3ملاعق بكنج بودر - ثلاتة ارباع كاس ماء -
الطريقة:
- يخلط البيض والسكر والزيت جيداً . - ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة . - ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى
10
~*¤ô§ô¤*~ كيك بالشوفان ~*¤ô§ô¤*~ المقادير:
- 3/4 كأس حليب سائل - 3 بيضات - 1/2 كأس زيت - كأس سكر بودره - ملعقتان بكنج بودر - فانيليا - 2 كأس شوفان مطحون ناعم
الطريقة:
نخلط جميع المقادير ثم تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعة بعد ذلك تقطع وتقدم.
11
~*¤ô§ô¤*~كيكة البرتقال ~*¤ô§ô¤*~
المقادير:
4 بيضات 2كاس كبير دقيق أبيض كاس الى ربع سكر كاس زيت كاس عصير برتقال ملعقة أكل قشر برتقال مبشور ملعقة ونصف بيكنج بودر قليل من الفانيلا .
الطريقة:
1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر 2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا 3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار 4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . . جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة
12
|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| كيكة تفاح |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
المقادير
كوب كبير دقيق
قالب زبده صغير 113 جرام
3بيضات
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
نص كوب سكر
الحشوه نص كوب سكر
علبة قشطه
نص كوب لوز محمص بقشره ومطحون ناعم 2 تفاحه كبار نقشرهم ونقطعهم ونطبخهم عالنار مع نص كوب ماء ونص كوب سكر
الطريقه
الزبده والسكر مع البيض نخفقهم
طبعا رشة فانيليا نضع التفاح مع الماء اذا كان في شوية ماء بعد الطبخ واللوز كله في الخلاط مع البيض والسكر والزبده
بعدين الدقيق والبيكنج باودر
وحركيهم
حطيهم في صينيه مستديره وسط
طبعا انت مسخنه الفرن من اول المهم حطيها في الفرن زي الكيك العادي
لما تستوي اتركيها تبرد
حضري نص كوب سكر احرقيه عالنار عادي بعدين ضيفي عليه ملعقه كبيره زبده وعلبة قشطه حركيهم وطفي النار
صبيها ديرمدارالكيكة
طعمها يجنن ومع القهوه رائعه والتفاح واللوز نكهه رهيبه واللي تحب تحط ملعقه صغيره قرفه ماشي بس لون الكيكه يغمق
13 |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كيكه التفاح 2|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
11ملعقه دقيق 5 ملاعق سكر ناعم 3 صفار بيض 5 ملاعق زبده لينه 12 ملعقه بيكنج بودر دره ملح قليل من الماء يمكن الاستغناء عنه الطريقه تخلط المقادير وتترك ترتاح الي ان نحضر الحشو الحشـــــــــــــوة عباره عن تفاح مقطع مكعبات يوضع في طنجره به قليل من الماء مع اضافه في الاخير مكسرات وزبيب ومبشور البرتقال والليمون السكر وتترك حتي تنشف من الماء ثم ناخد صينية ونقسم العجينه الي جزئين نضع الجزء الاول بعد فرده في الصينية ثم يدخل الفرن فتره ثم نخرجه ونوضع عليه الحشو ثم نضع القسم الثاني من العجينه ملاحضه تفرد العجينه علي ورق نايلو حتي يسهل نقله الي الصينية بعد النضج تد هن بالمربي ويرش عليه سكر بودره
14 كيك بالقرفة
المقادير:
2 كوب دقيق 4 بيض جـوز (عين الجمل ) 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر كوب و نصف سكر ناعم أو اكثر قليلاً 2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة أو حسب الرغبة فانيلا فنجان صغير زيت أو أربع ملاعق زبدة حليب سائل طازج 8 ملعقة كبيرة شيرة ( قطر ) او اكثر قليلاً متوسطة الثقل
الطريقة:
- ادهني صينية مفتوحة من الوسط بقليل من الزيت حتى لا يلتصق الكيك . - رصي الجوز في القالب بطريقة مرتبة مثل ما هو ظاهر في الصورة و ضعي عليه الشيرة
بحيث تغطي الجوز قليلاً . - اخلطي باقي المقادير السابقة بحيث يكون الخليط غير سائل و لا جامد بل وسط مثل اي خليط كيك
و إذا شعرت بأن الخليط ثقيل ضعي قليل من الحليب , حتى تحصلي على خليط متوسط السمك .
- اسكبي الخليط بحذر شديد على الجوز و انتبهي كي لا يرتفع الجوز بل يبقى في القاع .
- ادخلي الكيكة الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة 350 درجة فنهرهايت ثم اتركيها إلى ان تبرد و اقلبيها في الصحن .
15
°ˆ~*¤§(*§*)§¤*~ˆ°كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤§(*§*)§¤*~ˆ°
مقادير خليط الكيكة: 2/1 1 كوب دقيق ذاتي التخمير (ينخل اولا ) 3/1 1 كوب سكر بني 2/1 إصبع زبدة يلين بدرجة حرارة الغرفة (نصف قالب زبدة حجم 113.5 غرام) 2 بيضة 1 ملعقة طعام شيرة 2/1 كوب حليب سائل + 4/1 ملعقة شاي مملوءة بيكربونات الصوداBP (يذوب في الحليب) 1 ملعقة طعام قرفة "لا يمكن الإستغناء عنها" للتزين: شرائح لوز رقيقة
مقادير الكراميل: 2/1 1 ملعقة طعام زبدة 2 ملعقة طعام شيرة حلويات 2 ملعقة طعام حليب سائل 2/1 ملعقة شاي فانيلا 2/1 باكيت سكر ناعم ICING SUGAR 1 ملعقة طعام قرفة (دارسين) "لايمكن الإستغناء عنها"
طريقة عمل الكيكة: 1-تخفق الزبدة بمضرب الكيك الكهربائي ثم يضاف السكر مع استمرار الخفق حتى يمتزج السكر والزبدة ويصبح كالكريمة. 2-يضاف البيض ويخفق ثم يضاف الطحين المنخول ثم القرفة (الدارسين) ثم يضاف الحليب بالتدريج المذاب به بيكربونات الصودا مع الإستمرار في الخفق. 3-يصب الخليط في قالب كيك مستطيل أو دائري مفتوح في المنتصف. 4-تدخل الكيكة الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت (مسخن مسبقاً) وتخبز حتى تنضج. 5-بعد نضج الكيكة تخرج من الفرن وتترك لكي تبرد تماماً تقريباً نصف ساعة واثناء ذلك يحضر الكراميل. 6-يصب الكراميل على وجه الكيكة وتزين بشرائح اللوز وبالهناء والعافية.
طريقة عمل الكراميل: 1-تذوب الزبدة على نار هادئة. 2-يضاف الشيرة ثم الحليب ثم يرفع من على النار ويضاف السكر الناعم والقرفة ويحرك المزيج حتى يختفي السكر ثم يعاد إلى الفرن ويحرك على النار حتى يذوب السكر تماماً وتتجانس جميع مكونات الكراميل. ملاحظة: الرجاء عدم عمل الكراميل قبل خبز الكيكة أو اثناء خبزها حتى لايجمد الكراميل ويصعب صبه على الكيكة. *في حال عدم توفر الدقيق المخمر يمكن إستبداله بطحين جميع الإستعمالات وإضافة 2/1 ملعقة
16 §¤~¤§¤~¤§ كيك الطبقات §¤~¤§¤~¤§
المقادير:
كاسه من هذه المكونات حليب نستله مكثف محلي ,دقيق,زيت ,سكر,و6بيضات وملعقه صغيره بيكنغ بودر ورشه فانيليا
الطريقة:
يخلط السكر والبيض والفانيليا جيدا ,يضاف اليه الحليب والزيت ثم الدقيق تدهن صينيه بزيت يشعل الفرن من الاعلي والاسفل عند التحضير تضع طبقه صغيره ويدخل الفرن عند الااحمرار تخرج وتوضع طبقه اخري الي ان ينتهي الخليط ممكن عمل 8الي 9طبقات وممكن اقل وممكن اكثر حسب الرغبه
17 |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كيكه الكاروهات الكذابه |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
المقادير:
كيك سويس رول بالكاكاو كيك سويس رول بالفانيليا
- الكريما : علبه جبن كيرى 2 علبه كريمه 2 ظرف دريم ويب 2 علبه قشطه
الطريقة:
- امزجي مقادير الكريما بالخلاط , و دعيها جانباً . - قطعي السويس رول إلى شرحات . - في قالب التشيز كيك صفى اول طبقه من شرحات كيك الفانيليا حتى يغطى القالب ثم ادهنيه بالكريما , صفي فوقها شرحات كيك الكاكاو و ادهني بالكريما, صفي فوقها أخر طبقة من شرحات كيك الفانيليا و غطي الوجه و الجوانب بالكريما . - ادخلي الكيكة للثلاجة مده خمس ساعات و عند التقديم تقطع مثلثات
18 |--*¨¨*--|كيكة الجالكسي|--*¨¨*--| المقادير:
الخلطه(علبة حليب سائل+علبة بسكويت جلكوز+علبة قشطه+كيسة دريم ويب+جبنة كيري واحدة + نصف كوب نارجيل كيكة شوكلاته جاهزه جالكسي
الطريقة تخلط مقادير الخلطه في الخلاط تُقطع كيكة الشوكلاته الى شرائح رقيقه جدا تصفى اول طبقه من الرقائق في طبق التقديم وتسكب عليها الخلطه ثم تصفى الطبقه الثانيه من الرقائق وتسكب عليها الخلطه وهكذا
تبشر شوكلاتة الجالكسي وتوضع فوق طبق التقديم وتوضع في البراد
19 ][][§¤°^°¤§][][ كيكــــــــــة الكـــــــريمــــــــــه][][§¤°^°¤§][][
المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاد ير
2 بيضه + 1 كاس سكر + 4 ملاعق حليب بودره + نصف كاس زيت + ذره فنليا +كيس كريمه
+ 2 كاس ماء .............
الطـــــــــــريقــــــــــــــة:
تخلطين المقادير هاذي في خلاط الكيك مره ثم 2 كاس دقيق ابيض + 2 ملعقه صغيره بكنج بودر
تحطينهم بالتدريجا ليا ن يتجانس ثم تدهنين الصينيه طبعا الصينيه التيفال اكبر مقاس في الطقم
تدهنيها بالزيت ثم تسكبين الخليط.......... وتحطينه في الفرن .........
وبالهنا والعافية
20 ][][§¤°^°¤§][][كيكة التو ست][][§¤°^°¤§][][
• المقادير: 3بيضات 5 قطع توست 2/1كأس زيت 2/1كأس ماء 2/1كأس سكر 4 مربعات كيري 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر • طريقة التوفي: كأس سكر يذوب على النار حتى يحمر لونه. ثم يضاف علية 1علبه قشطه • الطريقة: توضع جميع المقادير السابقة في الخلاط,ثم تصب في قوالب الكيك أو صينية عادية مدهونة0 ثم تخبز,وتترك لتبرد قليلاً ,ثم يوضع التوفي0
21
][][^][][ كيكة التوفي ][][^][][
المقــــــــــــــادير: 3 ك حليب محمص -- 1 ك سكرمطحون --1 علبة قشطه --1 زبده --بسكوت ماري مقادير التوفي : علبتين كريم كراميل --1 قشطه --واحد ونص كوب حليب سائل الطــريقـــــــــــــه: نخلط الحليب المحمص مع الزبده السايحه ونضيف القشطه والسكر وتعجن الى ان تصح متماسكه ونضعها في الصينيه نضع فوقها البسكوت ونضغط عليه قليلا ونشربه حليب نغلي الحليب ونضع عليه الكريم كراميل ثم نضع القشطه وتحرك جيدا ونضعها فوق الخليط ثم توضع في الثلاجه وبالف عافيه
22 كيك فرنسي المقادير: كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح حبه كيوي مقطعه دوائر شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب كريك شانتيه عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس الطريقه: نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف نكمل رص قطع الكيك والكيوي باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس نضع طبقه اخرى من الكريمة ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره ثم اخر طبقه من الكيك نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
23 كيكه البرنسس المقادير: كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح 2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى الطريقة: نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى نضع الطبقه الثانيه من الكيك ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
وأدعولي وبالعافية | |
|